Kürbisrisotto

kürbisrisotto

Zutaten

1 kg Kürbis

1 Bund Petersilie

1 Zwiebel

300 g Hom Mali Reis aus dem Weltladen

Ca. 800 ml Gemüsesuppe

100 g Parmesan

2 EL Sauerrahm

Salz

Pfeffer (schwarz)

Paprikapulver

Butter

Zubereitung

Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Etwas Butter erhitzen, darin den Kürbis glasig dünsten, mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze gar dünsten und beiseite stellen.

Wieder ein wenig Butter erhitzen, darin die Zwiebeln glasig dünsten.

Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig werden lassen. Wieder mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Dabei nach und nach unter häufigem Rühren die Gemüsesuppe dazugeben.

5 Minuten vor Ende der Kochzeit Parmesan, Sauerrahm und Kürbis untermischen.