Bananenbrot

Bananenbrot

Zutaten

4 kleine Bananen (sehr reif)

80g Kokosöl

110 g Vollrohrzucker

80g Cashewnüsse + 1 Hand voll zum Bestreuen

2 Eier

250 Gramm Mehl

1 TL Backpulver

1/4 TL Salz

1/4 TL Vanille gemahlen

100 g Joghurt

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten. Die Bananen mit der Gabel gut zerdrücken. Das Fruchtfleisch sollte ca. 300g betragen.

Das Kokosöl mit dem Zucker verrühren und anschließend die Eier untermischen. Mehl mit Backpulver, Salz und Vanille vermischen. Abwechselnd mit dem Joghurt zur Zuckermischung geben und gut verrühren. Zum Schluss den Bananenbrei unterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen ca. 55-60 Minuten backen.

Dieses Rezept gibt´s in unserem Kochbuch “faircooking”.