Halloumi-Reis-Bowl mit Süßkartoffeln

Halloumi-Reis-Bowl mit Süßkartoffeln

Zutaten

Zutaten für 2 Personen:

120g Hom Mali Reis aus dem Weltladen
1 Süßkartoffel
250g Halloumi Käse
2 Paprika
1 Avocado
Zitrone
Exotic Garden Gewürzmischung aus dem Weltladen
Olivenöl aus dem Weltladen

Zubereitung

Den Hom Mali Reis waschen und mit der doppelten Menge an Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Solange dahinköcheln bis die gesamte Wassermenge aufgesogen wurde. Süßkartoffel in einem Topf bissfest kochen. In einer Grillpfanne die in große Stücke geschnittenen Paprika und den Halloumi Käse mit Olivenöl auf kleiner Hitze anrösten und etwas würzen. Die fertig gekochte Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden, danach ebenfalls anrösten. Die Avocado in Stückchen schneiden und mit Reis, Exotic Garden Gewürzmischung, Zitronensaft mischen. Paprika und Halloumi mit den Süßkartoffeln auf dem Reis anrichten.

Rezept inspiriert von Fairtrade.at, danke.