Zutaten
250 g weiche Butter
130 g Vollrohrzucker
1 Messerspitze gemahlene Vanille
1 TL Kurkuma Orange
1 Prise Salz
4 Eier
280 g Mehl
3 TL Backpulver
2 Orangen (Bio)
2 EL Milch
150 g Puderzucker
Zubereitung
Kuchenform einfetten. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Weiche Butter mit Vollrohrzucker, Vanille, Kurkuma Orange Gewürzmischung und Salz gut vermischen. Die Eier zugeben. 1 Orange fein abreiben und den Abrieb zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Teig in die Kuchenform füllen und glatt streichen. Ca. 45 Min. backen.
Von der zweiten Orange ebenfalls die Schale abreiben und zum garnieren aufheben. Orangen auspressen. 3-4 EL des Saftes mit dem Puderzucker zu einem Guss vermengen. Restlichen Saft auf den noch warmen Kuchen gießen. Kuchen in der Form erkalten lassen. Danach mit Zuckerguss und den Orangenzesten garnieren.