Zutaten
5 Eier
300 gMehl
100 gVollrohrzucker
150 g Naturjoghurt
200 g Butter (weich)
200 gEquita Schokocreme
200 g Schokolade
100 g Schokolade (für die Glasur)
1 EL Equita Schokocreme (für die Glasur)
Zubereitung
Zubereitung
Eine Gugelhupfform einfetten.
Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
Equita mit der Butter und der Schokolade schmelzen und zusammen mit dem Naturjoghurt und dem gesiebten Mehl unter die Eigelb-Zuckermasse rühren, den Eischnee darunter heben, in die Gugelhupfform füllen und bei 160 °C ca. 45 Minuten lang backen.
Vor dem Stürzen den Gugelhupf 5 Minuten rasten lassen.
Während der Gugelhupf rastet, restliche Schokolade und Equita Schokocreme schmelzen.
Den lauwarmen Schoko-Joghurt-Gugelhupf mit der flüssigen Schokolade garnieren und genießen.