Shakshuka

Shakshuka fertig

Zutaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 rote Paprika

2-3 EL Olivenöl

1/2 TL Kreuzkümmel

1/2 TL süßes Paprikapulver

1/4 TL Cayennepfeffer

1 Dose ganze geschälte Tomaten (380g)

Salz und Pfeffer

100 g Schafkäse

4 Eier

Petersilie

Brot zum Servieren

Zubereitung

Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und Knoblauch fein hacken. Paprika in dünne Streifen schneiden.

In einer Pfanne (geeignet für Backrohr!) das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Paprika darin bei kleiner Hitze für ca. 15 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren. Knoblauch zum Schluss hinzufügen und kurz mitschmoren.

Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kreuzkümmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer zur Gemüsemischung geben und für eine Minuten rösten.

Tomaten aus der Dose zum Gemüse geben und zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten zu einer Sauce kochen.

Den Schafkäse zerbröckelt in die Soße geben.

In die Tomatensauce 4 kleine Mulden formen und die Eier hineingeben.  Eier mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Pfanne in den Ofen schieben und für ca. 8-10 Minuten backen.

 

Diese Rezept findet ihr in unserem Kochbuch “faircooking”.